当前位置:首页  学术动态

时间:2016年5月25日9:00

地点:泰山科研楼412

专家介绍:

程玉峰,加拿大卡尔加里大学终身教授,管线领域加拿大首席科学家(Canada Research Chair in Pipeline Engineering,加拿大总理亲笔签发聘书)。2013年度NACE的Herbert H. Uhlig奖获得者(该奖授予国际上在腐蚀领域的教育和知识传播做出卓越贡献及取得优异成绩的人员,每年最多一个名额。主要从事油气生产及管道输送过程中的材料科学与腐蚀工程研究,是目前加拿大管线工程研究领域的领军人物。现担任联合国教科文组织“生命支持系统”大百科全书《管线工程》主编,加拿大材料断裂协会副理事长,加拿大油气管线研究学术网络总负责人,加拿大油气管线基础设施平台建设总负责人。油气田及管道系统腐蚀控制及材料创新加拿大战略研究网络负责人,美国科学院油气管道科学委员会委员,NACE国际(TG)521“Testing of nonshielding property of pipeline coatings to cathodic protection”工作组主席,NACE 加拿大基金会财务主管,Corrosion Engineering, Science and Technology杂志管道腐蚀特刊特约编辑,加拿大石油公司、加拿大帝国石油公司、Trans-Canada公司、加拿大恩桥公司、加拿大NOVA公司、加拿大FlexPipe管线公司、加拿大Champion Technologies等公司技术顾问。