当前位置:首页  新闻动态

上海海事大学海洋科学与工程学院-上海雄程海洋工程股份有限公司校企合作签约暨共建联合实验室揭牌仪式隆重举行

时间:2019-12-30浏览:11

20191230日上午,上海海事大学海洋科学与工程学院-上海雄程海洋工程股份有限公司校企合作签约暨共建联合实验室揭牌仪式在上海海事大学海洋楼408会议室举行。上海海事大学海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授、副院长范润华教授、副院长张宝吉教授、上海雄程海洋工程股份有限公司董事长兼总经理张铁、上海临港海洋高新产业发展有限公司总经理王剑、上海雄程海洋工程股份有限公司董事长秘书孙笑天、首席技术专家佟福山教授、上海欧深海洋技术有限公司总经理周路海及双方代表出席。仪式由张宝吉教授主持。

首先,陈伟炯书记对张铁总经理一行表示热烈欢迎,并向与会来宾介绍了上海海事大学海洋科学与工程学院概况,尤其对船舶与海洋工程专业进行了详细介绍,并期待校企双方合作共赢,产出丰硕。

张铁总经理对陈伟炯书记的讲话深表赞同,并为院方精心组织本次签约与捐赠仪式表示感谢。同时,对雄程海洋股份有限公司和风力发电的市场情况进行了介绍。

随后,陈伟炯书记和张铁总经理签订双方战略合作框架协议。接着,陈伟炯书记与张铁总经理共同为上海海事大学海洋科学与工程学院-上海雄程海洋工程股份有限公司船舶运动仿真模拟技术联合实验室进行揭牌。揭牌仪式后,双方还签订了关于船舶运动仿真模拟技术研究的第一个合作课题。

最后,首席技术专家佟福山教授就筹建联合实验室的目标和具体实施方案进行了介绍。双方就下一步的工作进行讨论,共同期待进一步的合作成果。

上海雄程船舶工程有限公司系国内最早专业从事水上打桩的民营企业之一。公司主营业务为海上打桩、海上起重、海上特种安装及海洋工程装备的研发与生产。 为适应全球大型海上风电、跨海大桥、30万吨以上深水码头及海上作业平台等重特大工程的建设需要,上海雄程船舶工程有限公司独立研发和建造了全球第一艘无限航区的打桩船雄程1号,雄程2号。其最大施打直径达到5M,管桩高度达到128米,管桩重量超过600吨。目前,公司正研发的海上风电登靠步桥——雄程云桥是国内技术领先的海工装备。

图 1

图 2