当前位置:首页  新闻动态

港口与海洋工程结构安全及防灾研究团队参加第六届全国岛礁岩土工程学术研讨会

时间:2023-05-08浏览:14

55日至7日,第六届全国岛礁岩土工程学术研讨会在广西壮族自治区北海市召开。会议由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,桂林理工大学承办。港口与海洋工程结构安全及防灾研究团队负责人史旦达教授携团队成员邵伟教授、巢志明副教授、青年教师张文兵等一行参加了会议,巢志明副教授在会上作题为“土工格栅加筋钙质砂多尺度力学特性研究”的专场报告。团队教师与参会专家学者进行了广泛交流,显著提升了上海海事大学海洋岩土工程学科的影响力。

第六届全国岛礁岩土工程学术研讨会共组织了近百个学术报告,包括“海洋与岛礁岩土力学及工程技术”“岛礁工程材料基本性质及应用”“海洋水合物开发及生态环境”“海洋工程灾害防护”“海洋风电开发”5个专题,主要针对岛礁建设和海洋资源开发中的岩土工程、工程地质与生态保护问题进行交流探讨。

近年来,学院港口与海洋工程结构安全及防灾研究团队紧跟科学前沿,围绕国家海洋战略需求,团队成员积极开展岛礁岩土及结构工程相关研究工作,承担并完成多项国家自然科学基金、上海市科委项目等科研任务,为我国海洋岩土工程建设、发展和重大工程技术难题的解决贡献了力量。