讲座题目:纳米复合材料在环境和能源方面的应用

时间:2016年3月24日(星期四)下午14:00-15:30

讲座地点:海洋楼109报告厅

主讲人:郭占虎教授

 

主讲人简介:

郭占虎教授,1996 年本科毕业于山东科技大学化学工程专业,1999年硕士毕业于北京化工大学化学工程专业,2005年博士毕业于路易斯安那州立大学化学工程专业;2005-2008年在加州大学洛杉矶分校机械和航空航天工程系博士后。2008年-2012年任美国拉马尔大学助理教授,2012年至今任田纳西大学任副教授。

 

讲座简介:

针对废水和废旧塑料处理,详细讲述近年来在合成和应用多功能纳米复合材料处理污水取得的成果,重点讲述利用废旧塑料合成纳米复合材料的一些想法和思路,以及这种纳米复合材料在除去污水中的重金属离子的作用、机理及应用。讲座还涉及纳米复合材料在新能源领域的研究情况。讲座强调科学理论研究与工程应用相结合。