2015年海洋公益性行业科研专项管理工作会暨项目启动视频会召开

4月17日,2015年海洋公益性行业科研专项管理工作会暨项目启动视频会在北京召开。会议全面部署了2015年海洋公益性行业科研专项管理工作。国家海洋局党组成员、副局长陈连增出席会议并讲话。

陈连增表示,此次会议的召开对海洋领域进一步统一思想提高认识,保障海洋公益性行业专项任务取得实效具有重要意义。他对2015年海洋公益性行业科研专项管理工作提出了3点要求:一是聚焦海洋强国建设和科技兴海战略实施,海洋公益专项要取得丰硕成绩,海洋科技创新能力要不断增强,产学研用结合要更加紧密,成果示范应用成效要更加显著。二是加强专项管理,精心组织好专项项目启动工作,强化在研项目的实施、管理和验收,强化科技成果转化和产业化。三是积极谋划和实施好海洋领域新专项,采取有力措施抓好海洋科技工作相关任务的落实,立足海洋事业发展全局,推动设立海洋领域新专项。

国家海洋局有关部门和单位负责人在北京参加了视频会议。沿海省(区、市)、计划单列市海洋厅(局)和国家海洋局有关单位分别在32个分会场参加视频会议。

 上海海事大学孔凡邨副校长、科技处张丽娟副处长、项目首席科学家董丽华教授以及部分项目组成员出席了上海分会场的会议。