我校承担的海洋公益性行业科研专项以优秀通过中期检查

2016年5月12-13日,国家海洋局东海分局和上海市海洋局组织专家对上海海事大学承担的2014年海洋公益科研专项“深海石油钻采钻铤无磁钢国产化及防护技术”(项目编号:201405013)项目进行中期检查。检查会由国家海洋局东海分局科技处沈明球处长和上海市海洋局科技信息处胡传廉处长分别主持。

检查组赴企业现场检查项目产业化进展情况,听取了项目承担单位的汇报,并审阅了项目组提交的资料,经质疑、讨论,检查组对本项目的业务、财务和组织管理等三方面都给予了高度评价,同时检查组对项目后期研发和产业化工作提出了很多宝贵的意见和建议。最后,经检查组认真讨论评议,一致认为,项目进展顺利,按时全面完成了预定的研究目标,并取得的阶段性研究成果,中期检查评定等级为“优秀”。

“深海石油钻采钻铤无磁钢国产化及防护技术”科研专项,以上海海事大学作为首席单位,由董丽华教授任首席科学家,尹衍升教授任总课题技术负责人,联合钢铁研究总院、中海油能源发展股份有限公司油田建设工程分公司、天津大学、中科院海洋所、上海天合石油工程股份有限公司、上海大境海洋新材料有限公司等单位协同攻关,经费总预算1728万元。

   上海市海洋局组织子任务检查

国家海洋局东海分局组织总任务检查

检查组赴企业现场检查