乌克兰国家科学院钢铁研究所所长Alexander Babachenko来我院做学术交流

     10月20日下午,在泰山科研楼412举办了一直致力于研究形变及热处理对碳钢的结构形态及机械性能的影响,以及通过研发新的形变及热处理工艺参数以改进钢的使用可靠性及耐久性。10月20日下午,乌克兰国家科学院钢铁研究所所长Alexander Babachenko 等一行3人来我院考察交流。考察交流会由海洋材料科学与工程研究院院长尹衍升教授主持,研究院科常务副院长董丽华以及专业相关老师参加了交流会。

在下午召开的交流会上,尹院长首先对A. Babachenko教授一行的到来表示热烈欢迎。随后,A. Babachenko教授介绍了乌克兰国家科学院钢铁研究所的历史以及目前科研项目的进展及研究情况,并与尹院长、董院长就合作项目研究内容等事宜展开了热烈讨论与交流。

A. Babachenko教授及其团队一直致力于研究形变及热处理对碳钢的结构形态及机械性能的影响,以及通过研发新的形变及热处理工艺参数以改进钢的使用可靠性及耐久性。本次交流会,必将对双方在低温耐蚀钢的研发以及相关性能检测实验室建设等方面起到相互促进的作用。