海洋材料专业学生在第九届上海大学生化学实验竞赛中喜获佳绩

“第九届上海大学生化学实验竞赛”于2015年9月11日至13日在华东理工大学举行。研究院李晓峰等为指导教师,组委会随机抽取我校海洋科学与工程学院3名同学,分别参加了无机与分析化学、有机化学、物理化学三个组别的竞赛。经过激烈的角逐,最终,材料专业赵煊、刘贞祥同学各获三等奖。

尽管我校无化学专业,所抽选的参赛学生为材料科学与工程专业,但通过老师的悉心指导,参赛学生认真备战,积极进取,与其他高校在笔试和实验操作比赛中同台竞技,最终获得佳绩。竞赛目的在于检验近年来上海高校化学实验教学改革的成果,加强交流,总结经验,探索培养创新型化学人才的思路、途径和实施办法。该竞赛每年举办一次,是上海地区在化学实验教学上规模最大、覆盖面最广、最具影响力的赛事。