中石油管材工程研究院李鹤林院士莅临我院考察深海材料失效研究装备

3月27下午,李鹤林院士专程来到我院考察深海材料失效研究装备,在听取了尹衍升、董丽华两位院长、张丽副教授、刘涛博士、刘伯洋博士的简要介绍后,认真考察了我院自行设计、委托德国制造的可模拟万米以下海深环境中材料蚀损机制的特色设备,考察过程中,李院士就设备的性能、适应范围及今后的合作提出许多重要指导意见,对我院特色研究和深海特色装备给予了高度评价。

李鹤林院士是我国著名材料学家,石油管材工程专家,中国工程院院士。是我国石油管材研究工作的主要开创者之一。主持完成了“轻型吊环、吊卡、吊钳”、“无镍低铬无磁钢”、“高强度高韧性结构钢”等四项研究项目,获全国科学大会重大科技成果奖。主持完成的《提高石油钻柱安全可靠性和使用寿命的综合研究》、《石油钻铤失效机理及钢技术研究》成果获显著经济效益。