全自动比表面孔径分析仪

Chinese, Simplified(简体中文)

ASAP 2020M全自动快速比表面积及中孔/微孔分析仪的工作原理为等温物理吸附的静态容量法,可同时进行一个样品的分析和两个样品的制备。仪器的操作软件先进,可进行多种数据分析。广泛应用于纳米材料、催化剂、油漆和涂料、燃料电池等领域的研究。

主要功能:

测定具有中微孔物质(沸石、活性炭、催化剂等)的比表面积,总孔体积及平均孔径。可给出样品的吸/脱附等温线,孔容对孔径的微分分布曲线。

技术参数:

  1. 比表面积:测量范围:0.0005m2/g至无限,通常使用BET法在液氮温度-196℃。
  2. 孔径分布分析:测量范围:3.5埃至5000埃;在-196℃(液氮)使用H-K或DA分析方法;
  3. 孔体积分析:最小检测: 0.0001 cc/g;在-196℃(液氮)使用H-K或DA分析方法;
  4. 指标要求:比表面大于0.0001m2/g,;孔径:3.5-5000Å;孔体积最小检测:0.0001cc/g。
  5. 压力测量分辨率:0-1 mmHg传感器:0.000001 mmHg;0-10 mmHg传感器:0.00001 mmHg;0-1000mmHg传感器:0.001 mmHg